Kommunalpolitischer Frühjahrsbrunch

Am letzten Sonntagvormittag lud die FNF zum kommunalpolitischen Frühjahrsbrunch nach Greifswald ein. Die Anforderungen an Kommunalpolitiker sind hoch. Die Bürger erwarten vor allem Substanz. Gleichzeitig geschieht kommunalpolitisches Engagement ehrenamtlich. Wer gute Kommunalpolitik leisten und erfolgreich kommunizieren will braucht daher eines ganz sicher: Planung. Seminarleiter Ulrich Hoyer zeigte  losgelöst von theoretischen Modellen, was erfolgreiche kommunalpolitische Akteure eigentlich anders machen und wie erfolgreiche Kommunalpolitik aussieht.  Sein Motto lautet: „Erfolg ist planbar, macht anziehend und ist überall möglich!“ Die „Rezeptsammlung“ bot den Teilnehmer viele praktische Beispiele.