Freie Demokraten besuchen Jüdische Gemeinde

In dieser Woche besuchten Mitglieder der FDP Schwerin die Jüdische Gemeinde. Der Vorsitzende des Landesverbandes der Jüdischen Gemeinden in Mecklenburg-Vorpommern, Valeriy Bunimov, informierte über den geschichtlichen Werdegang der Jüdischen Gemeinde in Schwerin und berich-tete über das aktuelle Leben und Wirken in der Gemeinde.
Das Treffen umfasste auch einen Besuch der Synagoge, die 2008 neu errichtet und eingeweiht wurde.

Die Freien Demokraten nahmen interessiert zur Kenntnis, dass es viele soziokulturelle Angebote gibt, wie z.B. Musikkonzerte und Vorträge. Angeboten wird ebenfalls ein unterstützender Deutschunterricht, um den Integrationsaufgaben der Gemeinde gerecht zu werden.
"Wir werden auf jeden Fall im Dialog mit der jüdischen Gemeinde bleiben und den Kontakt weiter pflegen", so der Kreisvorsitzende der Schweriner Liberalen, Sascha PRIEBE.